金屬機殼大廠可成昨(19)日召開股東常會,董事長洪水樹說,可成下半年全產品線的業績都將顯著成長,投資人應該不會失望,今年新增部分廠房是為了明年的需求,暗示未來2年景氣能見度高。此外,金屬框加玻璃的組裝工法在美系品牌導入之下,將成為主流,良率成為更巨大的挑戰,競爭的門檻將不減反增。



「投資人,應該不會失望」洪水樹也對景氣釋放樂觀訊息,表示去年有些市場波動,可成的業績差強人意,營運僅能維持前一年度的水準,但今年下半年會有相當不錯的成績,三大產品線都會顯著成長,「看好可成表現的投資人,應該英語家教班課程推薦 大園專業一對一英文家教課程 鶯歌三峽一對一英文補習班不會失望」!

屬於蘋概股的可成今年累計已經公告67.9億元的資本支出,預期全年數字將超越去年,市場估計將破百億。洪水樹表示,可成從投資廠房到營收實際發酵間的差距很小,從可成的擴廠行動來看,很快可以衝出營收。至於有些廠房興建需要1年以上的時間,該部分的投資則是為了明年的產能需求,這代表有一定程度的景氣能見度才會啟動擴產。金屬邊框加玻璃將成主流美系品牌客戶今年在新機種上採取金屬邊框加玻璃的設計,洪水樹看好該設計會成為主流,一來是大廠導入有帶動趨勢的效果,二來是玻璃在磁的導通性因為遮蔽減少而更好,有利於未來配備無線充電、5G功能。對可成來說,金屬框加玻璃的設計工序變得複雜,組裝後增加內構件、貼合、焊接等製程,一體成型的技術水準要夠,而且邊框在組合完成前很脆弱,這些都是在原來的困難度上再堆疊上去,投產的時間不見得拉長,然而良率成為更具大的挑戰,也是可成勝出的關鍵。外資法人認為,可成承接組裝訂單之後可能呈現平均單價(ASP)上升、毛利率下壓的趨勢。洪水樹解釋,ASP、利潤要看個案,組裝的零件變多、工序更複雜,在某些個案中ASP是會上升、毛利率會拉下一些,但整體獲利會上揚。今年三大廠區展開擴產可成今年在泰州、宿遷以及台灣三大廠區均有擴產計畫,台南永康工業區的新廠硬體已經完成,預估今年導入設備之後,不到一年時間,產能可提升一倍;另外,泰州新廠則預計投資15.3億元擴建新廠,規劃2018年導入量產。在新應用產品上,可成的AR產品可望明年問世,未來會有不錯成績;至於未來汽車步入電動車趨勢,許多結構改變,將替金屬機殼廠帶來商機。(工商時報)

專業托福TOEFL補習班 屏東推薦 雅思 補習班 蘆竹

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



90869E9EF6230858
文章標籤
創作者介紹
創作者 petersonormfb 的頭像
petersonormfb

生活好康分享

petersonormfb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()