埔里閒置縣有地,即將變身觀光工廠主題園區!「埔里地方特色產業微型園區」本月將公開招商,最快2018年3月完成配地及產權移轉,提供5至8家特色產業進駐,目前超過10家業者表達投資意願,預估可為地方帶進逾300個就業機會,每年創造18億元產值,並為南投縣府帶來5至6億元的資產活化效益,搭配南投每年逾百萬的觀光人潮,可望進一步帶動地方經濟發展。

好市多中秋禮盒年菜外賣餐廳

親自招商的南投縣長林明溱表示,「埔里地方特色產業微型園區」未來將結合地方特色產業與休閒遊憩,朝觀光工廠模式提供遊客參觀、體驗及消費,可望成為烤肉食材清單南投縣、甚至是全台第一個以「觀光工廠」為主題的產業園區。林明溱表示,埔里地方特色產業微型園區可供5至8家特色產業進駐,目前包括18度C、大坪頂百香果加工業、金都餐廳等表達進駐意願,未來園區也將設置旅遊中心,並提供年輕人創業展售場地。

中秋烤肉食材 復興南投縣建設處長李正偉表示,埔里地方特色產業微型園區中秋烤肉由來已於6月初完成開發許可,並將於本月公告招商作業、11月底前完成招商工作;2018年3月底完成配地及產權移交作業,讓廠商及早進駐設廠,創造產業新亮點,讓埔里為地方特色產業微型示範園區。李正偉指出,「埔里地方特色產業微型園區」面積5公頃,規畫產業用地達3公頃,公共設施用地約2公頃,未來朝以食品特產加工業為主、應用生技產業為輔的產業轉型升級示範園區發展,並以南投在地廠商為招商對象。(工商時報)




764F990209099C49
文章標籤
創作者介紹
創作者 petersonormfb 的頭像
petersonormfb

生活好康分享

petersonormfb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()