經濟部工業局、台灣資通產業標準協會與資策會資安所於27日舉辦「影像監控系統網路攝影機資安產業標準公開說明會」,由台灣資通產業標準協會(TAICS)曾鏘聲理事長擔任主席,國內產官學研專家共同參與,會中公佈影像監控系統網路攝影機資安標準草案並徵詢產業意見。

燒烤 五股

台灣資通產業標準協會理事長曾鏘聲表示,全球連網裝置的數量在2020年時將達到750億台左右。越來越多的裝置連網後隨即而來的是資安的問題,近年來許多駭客把攻擊的重心從傳統的網站伺服器轉為家用路由器與網路攝影機等連網設備,因此國際間對於資安重視的程度也越來越高;台灣是連網產品的生產大國,目前影像監控系統網路攝影機資安標準尚未成熟,台灣有機會自主發展相關標準。此次,在工業局的支持下,資策會偕同國內業者在TAICS平台發展影像監控系統網路攝影機資安標準及測試規範,以降低消費者隱私洩漏的風險;進而透過TAICS國際合作管道,推動成國際標準,提升國際競爭力。全球各式物聯網產業的廣泛應用,正帶動監控系統與相關設備產業迅速發展,其中,攝影機產業正從傳統類比式CCTV快速轉換到數位式IP Camera,以及新式網路攝影機。隨著技術的進步與價格的降低,全球監控攝影機的市場將進入快速洗牌重整的階段。

競爭對手來勢洶洶,國內產業升級以提高競爭力食尚玩家 台中美食,已是迫在眉睫的課題;其中如何開發安全的監控攝影機產品更是重要的一環。安全監控產業首重安全保障,此不僅牽涉人身安全、隱私的保障,更涉及國家安全層級的保障。此次資策會及台灣資通產業標準協會(TAICS)攜手合作,共同制訂「影像監控系統網路攝影機資安標準」,預期將可協助國內產業發展高度資安等級之差異化產品,在競爭激烈的國際市場中奠定優勢。(工商時報)

林口 海鮮吃到飽海鮮吃到飽 樹林>2018年菜菜單




764F990209099C49
文章標籤
創作者介紹
創作者 petersonormfb 的頭像
petersonormfb

生活好康分享

petersonormfb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()